RU/UA

Новости Украины


Порошенко снова начал кормить украинцев обещаниями

5 мая 2017, 09:38 1

Image1179

Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз пообещал восстановить территориальную целостность страны и вернуть Донбасс под контроль Украины. На этот раз дату этого события он перенёс на 2018 год. Этим откровением он поделился со своим «5 каналом»

В 2018 году Украина в обязательном порядке восстановит контроль над Донбассом, разоткровенничался президент. Донбасс — исконно украинская территория, а потому наша страна может на него претендовать. Это неотложный и незаменимый субъект, Украина нуждается в нём, а он — в Украине. И уже в 2017 году украинцы смогут наблюдать дипломатический прорыв, потому что уголь будет покупаться по справедливому тарифу. Также в 2018-м будут запущены все блоки атомных электростанций, которые отключили из-за нехватки топлива.

Порошенко заверил журналистов, что следующий год станет прогрессивным, энергетическая промышленность совершит инновационный рывок. Пётр Алексеевич на полном серьёзе заявил, что в 2019 году Украина вообще перестанет покупать у других стран электричество.

Необходимо отметить, что Президент Украины регулярно кормит украинцев обещаниями. Восстановить контроль над Донбассом он обещал в 2014, 2015 и 2016 годах. Количество обещаний о безвизе давно уже перевалило за пару десятков. Параллельно Порошенко также разглагольствовал о скорой победе над коррупцией, преступностью и дал слово о скорейшем приближении евроинтеграции.

Единственное, что сбылось для украинского народа, так это европейские цены и тарифы. В то же время эксперты, комментируя вопрос энергонезависимости страны, более осторожны в оценках: на это потребуется не менее 5-7 лет при условии постоянной работы и огромных инвестиций.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
2 месяцев 20 дней назад

Блоки атомных отключили чтобы дать заработать хозяевам теплостанций.Потому как Поросенок и Гонтарева кое что прикупили, а только повысят тарифы на электроэнергию. Зачем народу дешевый газ и электроэнергия, когда можно содрать по полной?Жаль европейские пенсии и зарплаты нам не светят!

wpDiscuz