RU/UA

Новости Украины


Порошенко рассказал о курсе Украины в НАТО

16 марта 2019, 09:50 0

Scr1394

Президент Порошенко уверен, что на Лондонском саммите Североатлантического альянса Украина способна получить план действий по членству в НАТО. Об этом глава государства намекнул генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, поскольку у него приближается 60-летний юбилей.

Президент Украины считает, что Украина является форпостом и передовой защитой Альянса. Союзникам представится возможность начать предметную дискуссию, чтобы повысить уровень партнёрства между Украиной и Организацией Североатлантического договора. Такое обсуждение вполне может закончиться предоставлением Украине ПДЧ.

Пётр Порошенко в поздравительном письме не забыл упомянуть, что Йенс Столтенберг представляет собой признанного лидера со стратегическим видением, который сумел внести значительный вклад в укрепление партнёрских связей между НАТО и Украиной. Глава украинского государства заверил руководителя Альянса в том, что Украина будет продолжать строить совместное с Альянсом безопасное будущее.

Следует отметить, для вступления Украины в НАТО Киеву необходимо соответствовать критериям Вашингтонского саммита, принятых в 1999 году. Список положений включает прекращение территориальных претензий и окончание любых военных конфликтов.




avatar