RU/UA

Новости Украины


Порошенко пообещал новые закупки вооружения

30 марта 2019, 15:29 0

Scr1517

Действующий президент Украины Пётр Порошенко пообещал во время интервью одному из украинских телеканалов, что страна получит новое американское вооружение в ближайшее время. Оно позволит тщательнее защищать территориальную целостность и укрепить обороноспособность страны.

В эфире телеканала ICTV президент Украины Пётр Порошенко пообещал, что Вооружённые силы получат новое американское оружие. Ситуационный центр в Администрации президента закончил переговоры о поставках из Соединённых Штатов ПРК Javelin. Противотанковые ракетные комплексы будут доставлены в Украину после уточнения некоторых нюансов.

Параллельно глава украинского государства сообщил, что украинско-американское сотрудничество будет расширяться. Планируются закупки других новых типов вооружения. Ранее информацию о масштабной закупке высокотехнологичного оборудования американского производства подтвердила вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В апреле 2018 года Соединённые Штаты отправили в Украину Javelin. Пробные пуски состоялись в конце мая того же года. В то же время в Вооружённых силах Украины заявляли, что данные ПРК не будут применяться во время боёв в Донбассе.




avatar