RU/UA

Новости Украины


Порошенко отреагировал на критику Путина

9 сентября 2018, 12:35 0

Scr49

Украина не собирается спрашивать ни Россию, ни Владимира Путина о своём внешнеполитическом векторе, отреагировал действующий президент Украины Пётр Порошенко. Принципиальной позицией в религиозном и геополитическом вопросах является игнорирование точек зрения официального Кремля.

Украина будет двигаться в евроатлантическом направлении, заверил общественность Пётр Порошенко. И разрешение у Кремля никто спрашивать не собирается. Только украинский народ имеет право выбирать себе будущее, напомнил глава государства. Социологические опросы показывают, что большинство украинцев положительно относятся к евроатлантической интеграции и желают, чтобы Украина стала членом Североатлантического альянса и Европейского сообщества.

Альянс поможет Украине защитить свою территориальную целостность в отличие от подписанного когда-то Будапештского меморандума. Потому украинская сторона не собирается поднимать руки вверх и сдаваться перед Россией и Владимиром Путиным. Международное сообщество своим единством готово поддерживать Украину до победного конца. А вооружённые силы страны станут главным залогом безопасности и будущей победы.

Следует отметить, относительное большинство граждан Украины желают видеть страну членом НАТО и ЕС.




Напишите Ваше мнение!

avatar