RU/UA

Новости Украины


Порошенко отказался отменять формат АТО

15 июня 2017, 12:58 1

Image0115

Президент Украины отрицательно отреагировал на идею отменить формат Антитеррористической операции на Донбассе. В частности, он указал на проблему снабжения военнослужащих, если такой формат будет отменён. Они тогда не смогут противодействовать агрессии России.

Порошенко пояснил свою точку зрения: отмена Антитеррористической операции оставит военных без права адекватно реагировать на действия РФ, потому наша страна станет беззащитна. Так он прокомментировал вопрос корреспондента относительно АТО на Донбассе, и что будет, если ввести военное положение.

Порошенко пообещал, что разрабатывается нужный законопроект, в котором будет чётко прописана реинтеграция Донбасса и стратегия восстановления целостности Украины. Она охватит множество шагов, включая правовой режим. Пётр Порошенко акцентировал внимание на ключевом вопросе: Украина должна реинтегрировать неподконтрольные территории.

Вооружённый конфликт на Донбассе длится уже более трёх лет. 9 апреля 2014 года Арсен Аваков заявил, что сепаратистская проблема будет решена в течение сорока восьми часов. В то же время и.о. президента Александр Турчинов предложил амнистию сепаратистам, которые сложили оружие и сдались. 14 апреля на востоке Украины началась АТО.

Согласно данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека на 12 июня 2017-го погибли 10090 человек, включая 2777 гражданских лиц. Силы АТО потеряли 3657 погибших военнослужащих на начало июня 2017 года, ещё 153 пропали без вести. Пророссийские источники утверждают, что украинские войска потеряли около 10 тыс. убитых, 20 тыс. раненых и 13,5 тыс. пропавших без вести (июнь 2015-го).
Сепаратисты сообщают, что они потеряли 2081 человек, по состоянию на начало марта 2016-го. Украина утверждает, что сепаратисты потеряли убитыми от 7 до 14,5 тыс. и 12 тыс. пропавших без вести. Также более сотни россиян погибли в период с января по апрель 2016 года.

Напомним, ранее секретарь РНБО Александр Турчинов предложил отменить АТО.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
1 месяц 8 дней назад

Было бы еще понятно — добавить агентурную сеть на территорию противника, развернуть госпитали, помощь пострадавшим мирным жителям и даже официально отвечать за удары по нашим дрмам и мирным жителям боевикам.Но обещать бесконечную войну, это слишком. Отказаться резать курицу несущую золотые яйца понятно, особенно перед выборами. Как же ж он боится Тимошенко!

wpDiscuz