RU/UA

Новости Украины


Полторак заявил о дороговизне стандартов НАТО

17 января 2019, 15:21 0

Scr996

Руководитель Министерства обороны Степан Полторак сообщил, что переход Вооружённых сил Украины на стандарты Североатлантического альянса требует вложения большого количества финансов. В НАТО вступают не конкретно вооружённые силы, а страна, напомнил командующий ВСУ.

Чтобы перейти на стандарты Организации Североатлантического договора, необходимо время и большие финансы. Критерии вступления в НАТО являются строгими, а для их достижения необходимо сначала сформулировать задачи, которые будут окончательно ясны до 2020 года.

Полный переход на стандарты Альянса станет возможным, когда появится мощный финансовый ресурс, чего пока что нет. И реформа страны, и реформа вооружённых сил являются дорогостоящими процессами. Польша почти 20 лет находится в составе НАТО, но она до сих пор переходит на новейшие стандарты Альянса, включая замену военной техники.

Следует отметить, ранее высокопоставленные чины НАТО неоднократно заявляли, что в ближайшие 15-20 лет Украина в Альянс не вступит, и советовали сконцентрировать внимание на достижении критериев членства. Однако позднее Украине предоставили статус страны-аспиранта, что подчёркивает её стремление к полноценному участию в составе Североатлантического альянса.




Напишите Ваше мнение!

avatar