RU/UA

Новости Украины


Полторак удивил военных экспертов своим заявлением

4 февраля 2018, 21:23 0

Image0390

Украине удалось адаптировать около девяноста процентов норм Североатлантического альянса к Вооружённым силам страны за короткое время. Реализация ряда серьёзных реформ позволит стране вступить в НАТО в ближайшие сроки. За два года Украине удалось внедрить огромное количество положительных изменений, начиная от качества питания военнослужащих и заканчивая военно-стратегической подготовкой.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак. Полная адаптация оборонного сектора страны закончится к 2020 году, тогда Украина и сможет получить перспективу членства в Североатлантическом альянсе. Украинский президент и правительство активно работают над тем, чтобы Украина смогла стать полноценным участником западных структур по коллективной обороне.

Следует отметить, что Украина не может стать членом НАТО по некоторым причинам, как отмечают политические эксперты. Во-первых, страна находится в состоянии боевых действий в Донбассе с местными сепаратистами и российскими интервентами. Во-вторых, существует нарушение территориальной целостности в Крыму и ОРДЛО. И первое, и второе нарушает критерии Устава НАТО.

Кроме того, высшие официальные лица Североатлантического альянса неоднократно заявляли, что в ближайшие несколько лет Украина не сможет получить даже перспективу членства в НАТО.




Напишите Ваше мнение!

avatar