RU/UA

Новости Украины


Польша решила отмежеваться от Украины

27 марта 2018, 17:07 0

Scr404

Польские власти всерьёз рассматривают вариант строительства высокой стены на границе с Украиной, потому что Киев предпринимает недостаточно усилий, чтобы остановить африканскую чуму свиней. Как отмечают польские эксперты, Варшава с тревогой наблюдает за стремительным распространением инфекций в соседней стране.

Гипотетическая будущая стена должна остановить миграцию кабанов, чтобы они остались на украинской территории. Известно, что дикие кабаны способны разносить вирусы, что провоцирует заражение опасными инфекциями домашних животных. Строительство должно начаться в сентябре 2018 года.

Постройка забора обойдётся польскому бюджету в семьдесят миллионов евро. Его высота достигнет двух метров, а вкопан в землю он будет на глубину не менее пятидесяти сантиметров. Мелкая сетка не позволит пропустить не только диких кабанов, но и других крупных животных.

Строительство начнётся в тех местах, где наблюдается самая большая активность диких кабанов. Примечательно, что длина забора составит около тысячи километров. В земельном ведомстве Польши отмечают, что инвестиции окупятся в течение нескольких лет. Польские чиновники уже провели консультации с центральными органами Европейского союза.




Напишите Ваше мнение!

avatar