RU/UA

Новости Украины


Политолог жёстко раскритиковал внутреннюю политику Украины

12 июня 2017, 17:00 1

Image0081

Пока президент Украины Пётр Порошенко пытается создать атмосферу праздника в связи с недавно стартовавшим безвизом, многие эксперты жёстко критикуют провалы внутренней и внешней политики сегодняшнего правящего политического режима. В частности, известный политолог Михаил Павлив резко отреагировал на последние события в стране.

Украинский политэксперт в прямом эфире телеканала NewsOne отметил: за последнюю трёхлетку власти довели граждан до состояния тотального обнищания, потому перспективы существования сегодняшнего государства очень призрачные. Павлив уверен, что поскольку украинская экономика падает, что бы там не говорили официальные статисты, украинцы будут вынуждены покидать родные просторы, чтобы прокормить свои семьи.

Эксперт привёл конкретные цифры. Например, внутренний валовой продукт страны снизился почти в два раза, промышленность рухнула ровно наполовину, а уровень безработицы резко повысился, потому что сокращены были сотни тысяч и миллионы работников. Если брать даже показатели Организации Объединённых Наций, то три четверти граждан Украины просто нищие, они находятся за гранью. Огромные и несправедливые тарифы оплачивать трудно, поэтому люди будут искать лучшую жизнь за границей. И хуже всего то, что сегодняшние власти всячески этому способствуют.

Необходимо отметить, что в 2014—2017 годах Украина побила несколько печальных рекордов. Украинская экономика вошла в пятёрку «самых несчастных», причём около половины находится в тени; её уровень до сих пор составляет около 55% от показателя УССР 1990-го. Параллельно гривна обвалилась в три раза, а уровень инфляции стал самым высоким за последние 20 лет.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
5 месяцев 4 дней назад

В принципе безвиз это хорошо, но не тогда, когда цель переполовинить народ обнищанием и набить себе карманы. А плохому танцору….и георгиевские ленты мешают.

wpDiscuz