RU/UA

Новости Украины


Политолог прокомментировал визит Зеленского в Раду

5 мая 2019, 12:21 0

Scr1804

Встреча новоизбранного президента Украины с народными депутатами означала вовсе не подготовку к дате инаугурации будущего нового главы государства, потому как решался вопрос, будут распускать парламент досрочно или нет. Такое мнение высказал политический эксперт Руслан Бортник.

По мнению политолога, руководители коалиционных сил хотели получить определённые гарантии, что Владимир Зеленский, став президентом Украины, не захочет распустить парламент. Теоретически такая возможность существует до 27 мая 2019 года, полагает Руслан Бортник. При этом сам Зеленский таких гарантий не дал.

В результате все присутствующие на встрече старались делать умные лица, сообщали о необходимости консультаций со своими фракциями, но так ничего конкретного и не приняли. Бортник напомнил, что некоторые фракции вообще отсутствовали. Западные политики также относятся к Зеленскому настороженно. На Западе понимают, что нельзя отдавать полную победу новоизбранному президенту через досрочные выборы.

Зеленский показал готовность работать с парламентом, а потому торги за будущее Рады продолжаются. Следует ожидать личной встречи между Зеленским и Порошенко, уверен Бортник.




avatar