RU/UA

Новости Украины


По факту отмены декоммунизации улиц в Одессе СБУ открыло уголовное дело

27 апреля 2017, 18:52 0

Image1100

Одесситы снова в недоумении. Вчерашним решением одесский горсовет постановил вновь переименовать часть одесских улиц. Проект постановление внес бывший и.о. мэра Олег Брындак. 46 депутатов проголосовали «ЗА», даже не видя списка названий улиц. Этим решением, депутаты отменили переименование улиц и переулков принятое М. Саакашвили чуть менее года назад. В мае 2016г. улицам Одессы дали новые названия в рамках декоммунизации, что вызвало немало кривотолков среди одесситов. И если некоторые новые были приняты с уважением, то другие вызывали только недоумение.

А сегодня, 27 апреля, сообщает пресс-служба СБУ, прокуратурой по инициативе СБУ, было открыто уголовное производство в связи вчерашним решением горсовета. Дело в том, что частично возвращая старые названия улицам, переименованным М. Саакашвили, депутаты нарушили Закон Украины «Об осуждении и запрете пропаганды коммунистического режима». И принимая такое неоднозначное решение перед годовщиной событий в доме Профсоюзов, депутаты только расшатывают обстановку в городе.

Есть и приятные новости. В том случае, если вчерашнее решение горсовета признают легитимным, то в городе появится переулок Бориса Литвака, основателя реабилитационного центра «Дом с Ангелом».




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz