RU/UA

Новости Украины


Платежи населения за газ не увеличатся

30 марта 2017, 13:55 4

Image0826

«Введение абонплаты за подключение к газотранспортной системе не увеличит платежей населения за газ», — примерно так прокомментировали в Кабмине принятое два дня назад «скандальное» решение.

Два дня понадобилось Кабинету министров Украины, чтобы набраться смелости и прокомментировать наконец «скандальное» решение Нацкомиссии по регулированию вопросов в сфере энергетики и коммунальных услуг о введении фиксированной ежемесячной абонплаты за подключение к системе распределения газа. Только в четверг социальный министр Андрей Рева собрал небольшую пресс-конференцию, на которой просил журналистов донести до ведома украинцев, что введение данной абонплаты не должно отразиться на общую сумму платежей населения за газ.
«Просто единый платёж будет разделен на 2 платежки — абонплата (за транспортировку газа) и стоимость самого газа. Если сопоставить эти платежки, то нетрудно убедиться, что общая цена 6879 гривен за 1000 кубометров газа не изменилась», — подытожил своё выступление Рева.

Однако некоторые журналисты не согласились с мнением министра и попытались задать ему вполне закономерные вопросы:

«Как может не измениться сумма платежек, если населению придётся платить не за транспортировку фактически потребляемого газа, а по показателям максимально допустимой пропускной возможности установленного газового счётчика? Почему человек, который временно выехал в длительную командировку на 1-2 месяца и не пользовался у себя дома газом эти 1-2 месяца все равно должен платить за транспортировку газа?».

На эти и другие подобные вопросы Андрей Рева так и не смог ответить…




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
7 месяцев 21 дней назад

Разделение платежки может быть аргументировано лишь одним обстоятельством — жи2 у власти намерена повысить цены. Остальное — от лукавого, как и субсидии, которые ноль.

Bacs
Bacs
7 месяцев 21 дней назад

Тупо газовый «Роттердам плюс» для Гроси и Ахметки. Еще не активированный! Ждите летом платежки! Им мало европейских цен! А хочется уже больше! И это в нищей стране.

Сергей
Сергей
7 месяцев 20 дней назад

Когда же уже разгонят эту никому не нужную и придуманную Кучмой «Нацкомиссию по регулированию вопросов в сфере энергетики и коммунальных услуг»? Появление 2-х платёжек вместо одной означает встраивание в систему отношений «правительство-народ» двух угнетателей вместо одного, причём независимых друг от друга. Каждый из угнетателей теперь может придумывать свою цену в платёжке и доказывать её правдоподобность наподобие «Роттердам +». И утверждение «Платежи населения за газ не увеличатся» есть ложным. Платежи для населения будут расти в геометрической прогрессии, так как теперь два игрока начинают делить деньги этого самого населения, а соответственно соревноваться за то кто быстрее и больше обдерёт нас как липку.

Bacs
Bacs
7 месяцев 19 дней назад

Асунсьон — люди правильные. Не то что наши попрыгунчики.

wpDiscuz