RU/UA

Новости Украины


«Партию регионов» запрещать не будут

2 апреля 2018, 20:53 0

Scr459

Дело политической силы «Партия регионов» в окружном админсуде города Киева рассматривать не будет. Истец в лице общественного движения «Всеукраинское бюро расследования» проиграл в исковых требованиях. Организация считала, что «Партия регионов» должна быть запрещена в судебной порядке, однако киевский админсуд ответил отказом.

Судебное заседание окончили единогласным решением о противоправности заявления. Истец требовал признать деятельность партии таковой, которая противоречит украинскому законодательству, а также запретить деятельность ПР на территории Украины. Отменять официальную регистрацию политической партии админсуд отказался.

Следует отметить, что в главном законе страны и Законе «О политических партиях» чётко указаны причины, согласно которым деятельность политпартии может быть возбранена в судебном порядке. К ним относятся: разжигание межнациональной розни, призывы к насильственной смене власти, содержание в программе пунктов, которые призывают к насилию или нарушению прав человека.

«Партия регионов» на протяжении длительного периода времена оставалась крупнейшей партией Украины. После победы Евромайдана большинство её сторонников перешли в другие политические проекты, так что деятельность ПР в стране фактически приостановилась.




Напишите Ваше мнение!

avatar