RU/UA

Новости Украины


Олесь Бузина довёл Украину до ЕСПЧ

7 августа 2017, 20:10 1

Image0512

Седьмого августа 2017 года стало известно, что родительница Валентина отправила обращение против государства Украины в ЕСПЧ. Иск касается дискуссионной личности Бузины Олеся, который был украинским журналистом и писателем. Об этом стало известно из сообщения Рената Кузьмина, адвоката Валентины.

Валентина Бузина обвинила украинские власти в откровенном издевательстве над ней. Потерпевшая решила обратиться в Европейский суд по правам человека против украинского государства, как в последнюю инстанцию, где можно найти справедливость. Валентина до последнего момента ждала хотя бы сочувствия от украинской власти, чего дождаться не смогла.

В заявлении правозащитника отмечается, что лично принять у себе мать погибшего отказались Юрий Луценко, главный эсбэушник страны и Пётр Порошенко, как глава государства. Всё это является предметом предварительного сговора. И, поскольку данные люди являются представителями государства Украина, то, соответственно, они и будут отвечать за свои поступки перед ЕСПЧ.

Ренат Кузьмин также высказал предположение, что иск не будет рассматриваться, потому что украинский представитель просто наложит на него запрет. Будут иди в ход любые средства: подкуп судей, приказы пограничной службе, задержание адвоката. При этом Кузьмин сказал, что данный процесс будут курировать лучшие правозащитники Европейского союза, а таким юристам будет всё равно на любые запугивания либо дискредитацию.

Журналиста Украины Олеся Бузину убили в апреле 2015 года. За месяц до этого журналист упоминал, что ему угрожают физической расправой.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
4 дней 44 минут назад

Так родительница — это все же мать? А конфликтовал Бузина, если не ошибаюсь больше всех с Тимошенко? Шансы ноль.

wpDiscuz