RU/UA

Новости Украины


Новые санкции ООН КНДР назвала “актом войны”

24 декабря 2017, 19:38 0

Image1621

22 декабря члены Совбеза ООН, все как один, проголосовали за принятие предложения по введении дополнительных санкций по отношению к Северной Кореи.

Они касаются ограничения снабжения нефтепродуктами, полное прекращение обеспечения КНДР товарами, связанных с химией, различного вида минералами, электрооборудованием. Кроме этого, под санкции попали отдельные виды продуктов и невозможность получения режимом Северной Кореи доходов от использования людских ресурсов за рубежом.

Реакция со стороны Северной Кореи не заставила себя долго ждать.  В воскресение, 24 декабря, МИД страны обнародовал правительственный ответ на вводимые Совбезом ООН очередные запреты. В обращении МИДа КНДР принятая резолюция ООН названа «актом войны» и подчёркивается, в связи с чем, страна вынуждена продолжить увеличивать свой ядерный потенциал.

Об этом информирует новостное агентство Рейтер, ссылаясь на KCNA, информационное агентство Северной Кореи.

Дипломатическое северокорейское ведомство также отмечает, что расширенные санкции по сути являются объявлением экономической войны и Пхеньян в открытую грозит проучить всех, кто одобрил это решение.

Как сказано в опубликованном заявлении, США напуганы ядерной силой КНДР и стараются уничтожить страну разного рода запретами. Они же, в свою очередь, ответят новыми достижениями в укреплении, как сказано в обращении, «самозащитного ядерного сдерживания», для установления баланса сил с Соединёнными Штатами.




Напишите Ваше мнение!

avatar