RU/UA

Новости Украины


Новая реформа облэнерго. Украинцы напряглись

31 июля 2017, 22:28 2

Image0469

Дмитрий Вовк всё никак не успокоится. Он обрадовал украинцев тем, что реформы продолжаются, и никто не сможет их избежать. В частности, НКРЭКУ окончила процесс формирования предпосылок для внедрения в украинскую электроэнергетику так называемого «стимулирующего регулирования тарифов».

При этом Вовк сослался на постановление, которые было принято ещё в июле 2013 года. Мол, дальнейшие улучшения — это вина предыдущих правительств, а приняли их ещё при Азарове и тоже по требованию кредиторов. Новые тарифы смогут привлечь новый уровень инвестиций, повысят качество энергоэффективности и поставляемых услуг. А потом тарифы и вовсе снизятся.
Параллельно Дмитрий Вовк сослался на поддержку тех же самых кредиторов, которые, по его словам, одобрили новое регулирование. Более того, «улучшение» коснётся водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Будут проведены встречи на местном и центральном уровне.

Суть постановления в следующем: будет принята единая регуляторная норма дохода размером 12,5%, в то время как старая база увеличится в два с половиной раза, а новая уменьшится на 2%. Это неотъемлемая часть приватизации целой группы объектов облэнерго. Формально это поспособствует росту инвестиций, что позволит модернизировать инфраструктуру. В то же время чиновник Антон Ященко осторожно отметил, что данный процесс может нести в себе как плюсы, так и минусы.

За последние три года коммунальные тарифы для населения Украины выросли в несколько раз. Если сравнить конец 2013 года и июль 2017-го, то обнаружится, что сейчас граждане платят за электроэнергию и природный газ в четыре раза больше, отопление — в пять раз, а водоснабжение — в три раза.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
17 дней 13 часов назад

Все регулирование этой шоу-организации шоколадного периода сводится к бесконечной череде подорожаний, в пользу олигархов. Нужен ли нам такой Волк и это КУКАРЕКУ?

Vega
Vega
13 дней 18 часов назад

И молчат. Потому нас и называют хохлами.Без денег даже и митинговать не пойдут. Продал помидоры…и ку-ку!

wpDiscuz