RU/UA

Новости Украины


Надежда Савченко отказалась от защиты

14 мая 2018, 21:48 0

Scr798

Народный депутат Украины Надежда Савченко отказалась от адвокатов, которых ей предоставило государство, мотивировав, что она не может оплатить их услуги. Потому требует, чтобы ей предоставили бесплатного государственного защитника. Либо такого адвоката, услуги которого ей будут по карману.

Надежда Савченко, находящаяся под арестом из-за подозрения в попытке государственного переворота, передала в судебные органы прошение, чтобы ей предоставили другого адвоката, квалифицированного и не такого дорогого. Женщина пояснила своё негодование тем, что никакой уважающий себя адвокат не будет настраивать подозреваемого против своих родственников.

В Шевченковском районном суде приняли решение о перерыве, потому что теперь судьи должны решить вопрос с государственным защитником. По украинским законам гражданин может отказаться от государственной защиты, но статус Надежды Савченко несколько отличается от стандартного случая, потому народный депутат должна подыскать себе другого адвоката.

Савченко также отметила, что она не может себе позволить дорогих адвокатов, финансовое положение её семьи является не таким крепким. В то же время нардеп Сергей Мельничук предложил взять подозреваемую на поруки.




Напишите Ваше мнение!

avatar