RU/UA

Новости Украины


Москаль рассказал о новой хитрости Венгрии

12 ноября 2018, 18:20 0

Scr543

Руководитель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что после резонансного скандала о паспортизации граждан Украины на Закарпатье венгерскими паспортами ничего не изменилось. Венгрия просто перенесла центр паспортизации в другой приграничный город.

Геннадий Москаль признаёт, что паспортизация украинцев венгерским гражданством не влияет на экономику региона. При этом венгерские власти сделали соответствующие выводы, потому что стали более скрытно выдавать паспорта Венгрии. Однако центр паспортизации из Берегового был перенесён в приграничный город Кишварда.

Как заявил Москаль, украинцы просто садятся на ближайшую электричку и доезжают за несколько минуты до Кишварды, где и получают венгерские паспорта. Ранее Венгрия стала участником скандала, когда аноним снял видео, как венгерский посол торжественно выдаёт паспорта иностранного государства украинцам.

В результате Украина и Венгрия выслали своих дипломатов. Официальный Будапешт стал осторожнее паспортизировать украинцев. По различным оценкам, на Закарпатье от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч имеют двойное гражданство, что актуализировало дискуссию о запрете приобретения двух и более паспортов.




Напишите Ваше мнение!

avatar