RU/UA

Новости Украины


Минюст активно взыскивает задолженности по зарплатам

5 июля 2018, 21:58 0

Scr1391

Министерство юстиции Украины активно работает над тем, чтобы граждане Украины, которым задолжали заработную плату, получили причитающиеся им деньги по закону. Как сообщили в ведомстве, в первом полугодии 2018 года Минюст сумел в принудительном порядке взыскать более 220 млн грн с предприятий-должников.

Параллельно был составлен антирейтинг предприятий, своеобразный чёрный список тех работодателей, которые не соблюдают социальные права работников. Замминистра юстиции Светлана Глущенко убеждена, что работа мобильных групп является плодотворной, ведь за последние шесть месяцев Минюсту удалось защитить права почти двадцати тысяч человек.

Сотрудники ведомства постоянно повышают свою квалификацию, поэтому их сложно ввести в заблуждение, что пытаются часто делать руководители предприятий-должников. Глущенко напомнила: если в первом полугодии 2018 года взыскано 225 млн грн, то этот показатель превысил цифры за аналогичный период 2017-го почти на 42 млн грн.

Следует отметить, задолженность предприятий по зарплатам за последние несколько лет существенно выросла. Как отмечают экономические эксперты, на убыточность многих точек крупного и среднего бизнеса повлияло повышение коммунальных тарифов.




Напишите Ваше мнение!

avatar