RU/UA

Новости Украины


Минск потеряет статус переговорной столицы

24 сентября 2018, 11:06 0

Scr188

Постоянному представителю Украины в ООН понравилась идея перенести место переговоров относительно ситуации в Донбассе в какой-нибудь другой город. Владимир Ельченко полагает, что Беларусь давно потеряла статус нейтральной территории, поэтому какие-либо переговоры на ней вестись не могут.

Украинский дипломат напомнил, что Беларусь во время голосования в ООН часто не поддерживает резолюции Украины. Её двойные стандарты касательно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова сложно не замечать. Постпред Украины уверен: официальный Минск голосует против украинских резолюций даже тогда, когда они не касаются Российской Федерации.

Позиции Беларуси и Казахстана позволяют сделать вывод, что они защищают пророссийские интересы. Белорусская дипломатия должна понять такое решение, потому что информационное табло в здании ООН показывает все результаты, как они есть. Поэтому Украине пора задуматься перенести место переговоров в другой город.

Во время последнего голосования делегация Беларуси проголосовала против того, чтобы выносить на рассмотрение ООН ситуацию во временно оккупированных регионах Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar