Министерство обороны отреагировало на события в Венгрии
RU/UA

Новости Украины


Министерство обороны отреагировало на события в Венгрии

2 августа 2018, 16:57 0

Scr25

Министерство обороны внимательно следит за ситуацией в Закарпатской области и заявлениями официальных властей Венгрии, которые озвучивают топовые политики соседнего государства. В одном из городов западного региона страны может усилиться военное присутствие.

Министерство обороны внимательно отслеживает провокационные заявления венгерских властей. В населённом пункте Берегово, что находится в Закарпатье, может расположиться 128-я горно-штурмовая бригада. Там будет размещаться отдельный батальон Вооружённых сил Украины.

1 августа вероятность размещения дополнительных вооружённых сил обсудили губернатор Геннадий Москаль и министр обороны Степан Полторак. Обсуждались и вопросы создания дополнительной инфраструктуры в других городах региона. Министр обещал, что военнослужащим выделят квартиры, а финансирование военных объектов будет усилено.

Следует отметить, многие военные эксперты отмечают, что усиление украинского военного присутствия в Закарпатском регионе может быть вызвано провокационными заявлениями венгерских властей, которые продолжают продвигать явно антиукраинскую внешнюю политику. Украина вынуждена реагировать на это в границах национального законодательства.




Напишите Ваше мнение!

avatar