RU/UA

Новости Украины


МИД Германии оценило Минские соглашения

13 февраля 2018, 13:07 0

Image0472

Минские соглашения можно считать спорными с моральной точки зрения, однако их принятие сумело кардинально снизить активность боевых действий в регионе. Дипломатическое ведомство Германии призвало соблюдать Минск-2 хотя бы потому, что альтернативы этим соглашениям не существует.

В то же время МИД Германии отмечает, что необходимо способствовать вводу миротворческой миссии во временно неподконтрольные центральному правительству регионы. Минск-2 во многих пунктах не удовлетворяет стороны-подписанты, продолжаются перестрелки между вооружёнными группами, страдает мирное гражданское население.

С другой стороны, плюсы соглашений, подписанных в феврале 2015 года, видны невооружённым глазом: во-первых, война не распространилась на другие области Восточной Украины; во-вторых, снизилось количество погибших как среди военнослужащих, так и простых жителей.

Однако стороны делают явно недостаточно: до сих пор жителям Донбасса приходится тяжело во время зимы, им не хватает воды, продуктов и нормальной крыши над головой. Миротворцы могут окончательно стабилизировать ситуацию в ОРДЛО, что приблизит возвращение территорий под контроль официального Киева. Но сначала следует вывести тяжёлое вооружение с Донбасса.




Напишите Ваше мнение!

avatar