RU/UA

Новости Украины


МИД Австрии пообщался с послом Украины

12 марта 2019, 11:14 0

Scr1351

В Министерстве иностранных дел Австрии потребовали украинского дипломата Александра Щербу с требованием разъяснить, на каком основании украинские власти воспретили въезд скандальному австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу. МИД Австрии полагает, что Украина нарушает критерии свободы слова.

Министерство иностранных дел Австрии отреагировало на скандал со своим журналистом Кристианом Вершютцем, которому возбранили въезжать на территорию Украины на протяжении одного года. Для дачи пояснений был вызван для разговора украинский дипломат в Вене Александр Щерба. В пресс-службе внешнеполитического ведомства затребовали отмены запрета на въезд.

Параллельно МИД Австрии сообщил, что требует от украинской стороны конкретных документов вины или совершения преступлений, поскольку возникают сомнения, что долголетний и бывалый корреспондент ORF мог их совершить. Генсек министерства Йоханнес Петерлик изрёк, что Украина своими поступками нарушает Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Следует отметить, ранее украинские власти запретили въезд для австрийского журналиста Кристиана Вершютца. Журналиста обвинили в пророссийской позиции и нарушении пересечения государственной границы.




avatar