RU/UA

Новости Украины


Меркель поддержала подорожание газа в Украине

2 ноября 2018, 10:03 0

Scr478

Природный газ в Украине не может быть дешёвым и должен соответствовать рыночным преобразованиям, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель. Она также призвала украинских парламентариев не спекулировать на этом вопросе, подкупая население обещаниями, что природный газ якобы может быть дешёвым.

Цена на природный газ является контрверсионной и противоречивой, однако Украина нуждается в реформе энергетического рынка. Нулевой тариф на газ или нефть существовать априори не может. Общаясь с украинскими студентами, канцлер Германии напомнила, что её страна также шла когда-то по этому пути. Если человек не может заплатить за природный газ, ему предоставляется поддержка со стороны государства. В противном случае гражданин должен оплачивать тарифы.

В то же время Украина сделала важный шаг, отказавшись от российской монополии. Другие торговые партнёры помогут украинской экономике диверсифицировать свои источники. Во время встречи с нардепами Ангела Меркель отметила, что не может всё население страны получать субсидии, потому как успехом в построении энергетического рынка тогда подобные действия назвать нельзя.

Ранее правительство Украины подняло тариф на природный газ для бытовых потребителей вопреки прошлым обещаниям.




Напишите Ваше мнение!

avatar