RU/UA

Новости Украины


Мэр Днепра перекроет финансирование ветеранским организациям

10 мая 2017, 15:13 1

Image1218

Появилась первая официальная реакция мэра Днепропетровска Бориса Филатова на массовые беспорядки в городе во время празднования Дня Победы. Он заявил, что отныне будут перекрыты финансы всем ветеранским организациям. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Комментируя празднества 9 мая, днепровский мэр пообещал, что финансы получит только союз ветеранов, где состоят участники Антитеррористической операции на Донбассе. Это будет осуществлено уже на следующей сессии горсовета Днепра.
Филатов посетовал, что доверился правоохранительным органам и пожалел, что у него нет пары сотен титушек, а полиция не справилась со своими обязанностями.
Мэр отметил: если маховик будет раскручиваться с такой скоростью, то скоро в городе появятся фрайкоры (полувоенные организации Германии, которые позднее примкнули к нацистам).

9 мая 2017 года в Днепропетровске случилась массовая драка. Всего пострадало 14 человек, а задержаны полтора десятка. Представители ультраправых группировок и социалисты, с одной стороны, и ультраправые с оппоблоковцами, с другой, устроили потасовку, которой не смогли помешать полицейские.

Были изъяты пистолеты, ножи, газовые баллончики, шило, гвозди и прочие опасные предметы. Участники конфликта обвиняют друг друга.

Примечательно, что полиция на месте событий действовала жёстко: опубликованы фотографии, где применяются дубинки. У некоторых атошников разбиты головы, появились сообщения о «неких парнях со спортивным телосложением», помогавшим избивать участников АТО.

10 мая руководство полиции Днепра было уволено, назначено служебное расследование, в Днепропетровск направлена комиссия. Генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что будут заведены уголовные дела.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
4 месяцев 8 дней назад

Вот идет чел в Америке, а там парочка на улице трахается…он вправе позвонить в полицию. Но если сам полезет туда — его еще и арестуют, потому как наведением порядка должна заниматься именно полиция, кто имеет такое право, а не кто угодно. Так же и ветераны — есть запрет на символику, исполняйте и полиция контролирует, а не ветераны АТО, а тем более нацики проплаченные теми кто желает скупить в Украине землю и устроить беспорядки. Так что меру надо и полиции не платить.

wpDiscuz