RU/UA

Новости Украины


Медведчук стал контролировать телеканал «112 Украина»

20 августа 2018, 21:17 0

Scr218

Один из самых популярных украинских телеканалов перешёл под контроль одиозного политика Виктора Медведчука, который старается контролировать больше информационных ресурсов перед президентскими и парламентскими выборами 2019 года в Украине. Об этом сообщают журналисты проекта «Схемы».

Журналисты провели детальное расследование после того, как у телеканала «112 Украина» сменился официальный собственник. Немецкий гражданин Эдуард Катц, по мнению участников проекта «Схемы», является фальшивым владельцем телеканала, а реальным собственником стал пророссийский политик и кум Путина Виктор Медведчук. Катц не имеет ничего общего с телевидением, он живёт в немецкой деревне и вообще занимается продажей автомобилей.

Последний менеджмент, который пришёл к руководству в середине 2018 года, политически связан с Виктором Медведчуком. Журналисты обозначают: главный продюсер Артём Марчевский принимал участие в выборах от политпартии «Право народа», во главе списка которой находился Виктор Чёрный. Последний в 2013 году требовал провести референдум о вступлении в Таможенный союз. Также он состоит в ряде организаций, руководителем которых является Медведчук.

Сам же Виктор Медведчук стал активно появляться в эфире телеканала «112 Украина».




Напишите Ваше мнение!

avatar