RU/UA

Новости Украины


Ляшко нашёл себе нового спонсора

28 мая 2019, 16:20 0

Scr1996

Украинские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что руководитель Радикальной партии Олег Ляшко сумел найти финансирование своей политсиле от нового источника. Предположительно, новым источником оказался экс-глава украинского государства Пётр Порошенко.

Издание «Страна» со ссылкой на свои источники сообщает, что пятый президент Украины Пётр Порошенко согласился финансировать Радикальную партию Олега Ляшко. Новый финансовый покровитель был найден после того, как украинский олигарх Ринат Ахметов отказался финансировать РПЛ, поскольку она не сможет пройти в Раду нового созыва.

В СМИ отмечают риторически, что странно выглядит идея получать деньги от того, кого ранее Олег Ляшко сильно критиковал. В то же время отмечается, что глава РПЛ ранее с сильной критикой обрушился на действующего главу государства Владимира Зеленского, а позднее и вовсе объявил об уходе в оппозицию к нему.

Ранее о своём уходе из Радикальной партии заявил одиозный нардеп Игорь Мосийчук. Он сослался на непримиримость политических взглядов, на что Олег Ляшко иронично прокомментировал, мол, «баба с возу — кобыле легче».

Радикальная партия Олега Ляшко согласно соцопросам балансирует на грани проходного барьера в Верховную Раду.




avatar