RU/UA

Новости Украины


Луценко прокомментировал приговор Януковичу

2 февраля 2019, 11:19 0

Scr1106

В Генеральной прокуратуре Украины удовлетворены приговором экс-президенту Виктору Януковичу, согласно которому он осуждён заочно на 13 лет тюремного заключения по причине государственной измены. Потому ГПУ не собирается обжаловать приговор в установленные законом сроки.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в ведомстве приняли решение не обжаловать приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Хотя могли бы, однако, посоветовавшись с коллегами, глава ГПУ решил не затягивать судебный процесс по этому делу. Ранее прокуроры просили приговор наказанием 15 лет тюремного заключения, однако судьи присудили Януковичу только 13 лет.

Теперь Генеральная прокуратура сосредоточится на доказательствах других обвинений. Поскольку в Оболонском суде Киева вынесли приговор бывшему президенту, то он является очередным доказательством справедливости революции, произошедшей в Украине в 2013-2014 годах, полагает Луценко.

Следует отметить, Оболонский суд Киева признал бывшего главу государства Виктора Януковича виновным в государственной измене. В то же время судьи сочли недостаточными аргументы стороны обвинения в причастности Януковича в посягательстве на территориальную целостность страны.




avatar