RU/UA

Новости Украины


Луценко пообещал вернуться в политику

28 мая 2019, 19:49 0

Scr1998

По мнению генпрокурора Украины Юрия Луценко, он вовсе не должен писать заявление об отставке перед новым главой государства. Так гласит Конституция Украины и украинские законы, напомнил глава ведомства. Юрий Луценко озвучил также свои дальнейшие планы.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что по закону он не обязан писать заявление об отставке. Когда выборы в Верховную Раду закончатся, он уйдёт в отставку и вернётся в большую политику. При этом глава Генеральной прокуратуры с уважением относится к выбору украинского народа на выборах, что на них победил Владимир Зеленский.

Другим обстоятельством следует назвать загруженность Генпрокуратуры, поскольку ведомство начали забрасывать десятками заявлений о якобы преступлениях нынешнего режима. Типичным примером является Нестор Шуфрич, который обвинил Турчинова и Порошенко в государственной измене.

Юрий Луценко назвал подобные случаи попыткой реванша, и потому он не собирается пока что уходить в отставку. Представители прошлой власти стараются сделать преступниками тех, кто защищал территориальную целостность Украины. В политику Луценко пойдёт после формирования новой Генеральной прокуратуры.

Ранее против бывших руководителей Украины разные ведомства начали регистрировать уголовные производства.




avatar