RU/UA

Новости Украины


Луценко обвинил Россию в новом преступлении

24 сентября 2018, 10:04 0

Scr187

Глава Генеральной прокуратуры Украины заявил, что Россия старается всеми силами направить в Украину как можно больше уголовных элементов для дестабилизации ситуации в стране. Юрий Луценко параллельно напомнил: Украина связана международными обязательствами в вопросе выдачи преступников.

Руководитель ГПУ Юрий Луценко обвинил власти Российской Федерации в том, что они стараются отправить на территорию Украины большое количество криминальных элементов для дестабилизации политической ситуации в стране. Так называемые «уголовные авторитеты» часто выпускаются из мест лишения свободы с одной целью: им прямо указывают ехать в Украину.

Однако Юрий Луценко не согласился с утверждением, что Украина не имеет права кого-либо выдавать России, пока с ней война. Киев обязан выполнять международные соглашения об экстрадиции преступников. Даже если требования поступают от Российской Федерации. При этом Украина не будет выдавать тех иностранных граждан, которые отстаивали территориальную целостность страны.

Эксперты по вопросам уголовного права неоднократно констатировали, что с 2014 года в Украине серьёзно вырос уровень преступности. Причинами нередко называют социально-экономическую нестабильность и вооружённый конфликт в Донбассе.




Напишите Ваше мнение!

avatar