RU/UA

Новости Украины


Кучма отказался возглавлять переговорный процесс в Минске

29 сентября 2018, 17:04 0

Scr259

Второй президент Украины Леонид Кучма и член переговорной группы в Минске по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны больше не будет возглавлять переговоры между сторонами противостояния на Донбассе. Об этом заявили в пресс-службе экс-президента.

Трёхсторонняя контактная группа, которая регулярно собирается в Минске для обсуждения ситуации на Донбассе, 2 октября будет в последний раз возглавляться Леонидом Кучмой с украинской стороны. Поскольку экс-глава государства достиг критического возраста, он не может физически уделять ей много личного внимания. В пресс-службе напомнили, что Леониду Кучме недавно исполнилось 80 лет.

Состав украинской делегации будет корректироваться в зависимости от пожеланий нынешнего главы государства. Пётр Порошенко внесёт ту кандидатуру, которую посчитает нужной. При этом Леонид Кучма не должен писать заявление об увольнении, потому что он участвовал в собраниях, как общественник.

Ранее Леонид Кучма признавался, что каждое заседание для него проходит чрезвычайно трудно. Из-за сложных переговоров постоянно приходится волноваться и несколько суток приходить в себя при помощи лекарств. Второй президент Украины остался единственным представителем страны в команде, который участвует в переговорах с самого начала.




Напишите Ваше мнение!

avatar