RU/UA

Новости Украины


Кремль цинично отреагировал на слова Порошенко

13 декабря 2018, 15:45 0

Scr780

В Кремле отреагировали на слова президента Украины Петра Порошенко, что Россия совершила акт агрессии против суверенитета страны, потому в Украине и ввели режим военного положения. Официальные российские власти полагают, что украинские корабли якобы нарушили государственную границу России.

Пресс-служба президента РФ озвучила мнение Дмитрия Пескова, что якобы Украина совершила провокацию против России, а украинские суда будто бы нарушили государственную границу Российской Федерации около берегов оккупированного Крымского полуострова. При этом Песков уверен: украинские власти используют российский фактор, как средство продолжения избирательной кампании.

В то же время пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что в данный момент проходит следствие, и оно установит степень «вины» украинских моряков.

Следует отметить, украинская сторона и международное сообщество считают события в Керченском проливе актом открытой военной агрессии России против Украины. Крымский полуостров считается аннексированной и оккупированной территорией, где не может быть какой-либо государственной российской границы. В Украине термином на 1 месяц было введено военное положение в 10 регионах.




avatar