RU/UA

Новости Украины


Коболев отреагировал на новые нормы потребления газа

31 января 2019, 16:18 0

Scr1092

Глава компании «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что он приветствует решение Кабинета министров о снижении социальных норм потребления природного газа для потребителей, чьи узлы учёта не оборудованы счётчиками. Однако предупредил, что облгазы просто так не сдадутся и способны подать в суд.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что он приветствует решение Кабмина о возврате начисления социальных норм учёта природного газа на уровне 3,3 кубометра в месяц. Следует отметить, это постановление правительства касается тех граждан, чьи квартиры не оборудованы индивидуальными газовыми счётчиками. Однако Коболев предупредил, что облгазы могут оспорить это решение в судебном порядке.

По его словам, облгазы ранее сумели вернуть не только повышение социальных норм потребления почти в 3 раза, но и передачу данных клиентов на уровень центральной базы Министерства финансов, чтобы суметь контролировать субсидирование. Частные посредники, как и Дмитрий Фирташ, который контролирует большинство облгазов, заинтересованы в контроле данных по субсидиантам.

Ранее Кабинет министров снизил социальные нормы для потребителей природного газа почти в 3 раза.




avatar