RU/UA

Новости Украины


Климкин за введение визового режима с Россией

9 июня 2017, 07:40 1

Image0058

Представитель украинского МИДа Павел Климкин поддержал внедрение визового режима с РФ и пообещал, что при необходимости Министерство иностранных дел быстро подготовит все соответствующие решения. Более того, Климкин добавил: визовый режим — явно недостаточные действия и следует даже добавить дополнительный уровень контроля с биометрическими паспортами.

Министр отметил, что по последним данным в Российской Федерации пребывают около трёх миллионов украинцев. Он высказал определённые опасения, например, в контексте временно аннексированного Крыма и крымчан, которые формально до сих пор являются гражданами Украины. Мол, какими будут ответные меры правительства РФ?

Павел Климкин поддержал ограничительные визовые меры против восточного соседа, но эту идею следует тщательно продумать и просчитать возможные последствия. Не получится ли так, что Россия нанесёт более сильный вред Украине, чем Украина России? Либо украинцев начнут втягивать принудительно в концепцию приобретения российского гражданства. Тем не менее МИД Украины готов к любому исходу событий.

Следует отметить, что визовый режим власти Украины пытаются ввести не впервые. Данный вопрос поднимался неоднократно в 2014—2015 гг. Уже тогда эксперты обращали внимание, что подобные действия даже гипотетически не остановят проникновение в Украину потенциально опасных россиян. Единственный путь — перекрыть транспортное сообщение и закрыть границу на замок. Это не говоря о том, что визовый режим — удовольствие не из дешёвых. А в правительстве России чётко заявили: на визовый режим ответят визами, что, кстати, пополнит бюджет РФ, учитывая количество украинцев, посещающих восточного соседа.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
3 месяцев 8 дней назад

Переполовинить население, дистанцироваться от раши и набить себе карманы. При любом исходе событий.

wpDiscuz