RU/UA

Новости Украины


Климкин решил напугать Россию «Бермудским треугольником»

3 марта 2019, 11:17 0

Scr1275

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин высказал мнение, что Чёрное море никогда не будет находиться под контролем российского агрессора. Оно станет для Кремля настоящим «Бермудским треугольником». На международной конференции Климкин дал это обещание после обсуждения действий российского агрессора в Азовском регионе.

Российский режим не сможет добиться того, чтобы начать контролировать Чёрное море. Также Украина восстановит контроль над Крымским полуостровом, который сейчас оккупирован российскими войсками. Украина для этого обязана стать сильной экономически и с точки зрения безопасности. Отвечать на действия России необходимо только комплексно.

Одна только экономическая, военная или информационная контратака не принесут желаемого результата. Глава МИД решил напомнить, как Россия делает всё от неё возможное, чтобы запретить украинским кораблям спокойно передвигаться через Керченский пролив. Государство-агрессор виновно в захвате украинских моряков и атаке на корабли.
 
Ранее российские оккупанты совершили акт агрессии против украинских кораблей. Как реакция СНБО, в Украине позднее было введено частичное военное положение термином на один месяц.




avatar