RU/UA

Новости Украины


Климкин пояснил проигрыш Украины в ВТО

6 апреля 2019, 15:28 0

Scr1589

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин разъяснил, почему украинская сторона проиграла спор с Российской Федерацией во время дискуссии в ВТО. Процесс касался антиукраинских действий со стороны Кремля, который пытался ограничить транзитные перевозки товаров.

По мнению главы МИД Павла Климкина, Украина не выиграла спор во Всемирной торговой организации по одной простой причине: дипломатическая команда не прислушалась к рекомендациям внешнеполитического ведомства. В МИД советовали, как правильно организовать стратегию и добиться целей путём осуществления тактических приёмов.

Павел Климкин выразил своё сожаление результатами украинских дипломатов в судебной борьбе против государства-агрессора. В «Твиттере» министр сообщил, что говорит так, как есть, безо всякой саморекламы. Ранее Украиной был проигран иной экономический спор во Всемирной торговой организации. В третий раз Украина проиграла борьбу на международном уровне. Сначала получен отказ относительно экспорта аммиачной селитры, после чего отказали в жалобе на экспорт железнодорожного оборудования.

Следует отметить, эксперты ВТО решили, что экономические ограничения Москвы не нарушают пункты генерального соглашения 1994 года и правил справедливой конкуренции во Всемирной торговой организации.




avatar