RU/UA

Новости Украины


Климкин похвалил Украину перед НАТО

19 июня 2017, 16:18 1

Image0157

Руководитель МИДа Украины Павел Климкин полагает, что членам Североатлантического альянса следует учиться, потому что Украина имеет большой опыт, который может оказаться полезным представителям крупнейшего военно-политического блока. Так он прокомментировал вопрос журналиста, когда тот брал у него интервью от австрийского журнала Profil.

Если Украина станет членом НАТО, то это усилит блок, потому что сама по себе наша страна уже представляет собой огромную ценность. Западной цивилизации предстоит столкнуться со многими проблемами, и будущие опасности легче будет преодолеть вместе, включая Украину.

Климкин добавил, что украинцы давно показали искренность борьбы за свою независимость. И Украина больше не лёгкая цель. Это касается не только оборудования, но и опыта в противостоянии с Россией. Натовцы могут многому научиться у Украины, например, как тактически противостоять более сильному сопернику, защищаться или поддерживать боеготовность. Без всего этого современные образцы вооружения мало что ценное собой представляют.

Министр иностранных дел отметил: Украина перейдёт на стандарты Альянса в ближайшее время, и станет членом НАТО в будущем. Нас связывают общие интересы и цели. И если раньше Украина была внеблоковой и нейтральным государством, то больше такой ошибки не будет.

С момента своего основания, по состоянию на июнь 2017 года, Альянс из первоначальных двенадцати стран достиг двадцати девяти. Последним государством-членом, которое присоединилось к НАТО, стала Черногория. В настоящее время НАТО признает Боснию и Герцеговину, Грузию и Македонию странами, которые потенциально могут присоединиться к Североатлантическому альянсу.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
4 месяцев 28 дней назад

Украину че, не признает? Воевать будет негде? На других континентах и воюйте — там территории много.

wpDiscuz