RU/UA

Новости Украины


Климкин отреагировал на запрет украинского национализма

3 марта 2018, 09:51 0

Scr139

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко отреагировал на критику и запрет идеологии украинских националистов в Польше. В частности, он считает, что польские парламентарии придерживаются двойных стандартов в вопросе нейтральной оценки исторических событий.

Климкин уточнил, что не против осуждения преступлений украинцев на территории Польской республики двадцатого столетия, но при условии осуждения таких же злодеяний со стороны поляков относительно мирного украинского населения. Как заметил министр, демонизируя Украину и идеализируя Польшу, нарушается общий подход к трактовке истории с нейтральной точки зрения.

Если некоторым польским политикам хочется запретить Бандеру, ОУН и УПА в Украине, то следовало бы Варшаве первой показать пример, запретив того же Пилсудского и его политику насильственной пацификации. Следует вспомнить и Армию Крайову, которая совершала военные преступления против мирного украинского населения.

Павел Климкин напоследок привёл случай из истории. В украинском селе Павлокоме так называемая польская самооборона казнила почти четыреста человек, среди них были беззащитные дети и женщины. С тех пор много воды утекло, однако военные преступления не знают срока давности. Будет ли Польша запрещать Армию Крайову, поинтересовался украинский министр, увидим уже скоро.




Напишите Ваше мнение!

avatar