RU/UA

Новости Украины


Климкин недоволен поведением австрийского МИД

18 августа 2018, 18:41 0

Scr206

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на визит российского президента Владимира Путина в Австрию. Как отметил украинский дипломат, не сколько подобный визит вызывает у него грустную улыбку, а сам факт того, что австрийские власти согласились принять у себя главу государства-агрессора.

Это навевает определённые мысли, что австрийские власти начинают придерживаться концепции нового внешнеполитического курса. Поскольку МИД Австрии начал даже оправдываться из-за визита президента России, то это вызывает двойные подозрения. Следует отметить, посещение Путиным частной свадьбы министра Карин Кнайсль вызвало бурное обсуждение не только в Украине, но и за пределами страны.

Нардеп Анна Гопко заявила, что свадьбу следует считать частным мероприятием. Однако, если на ней будет присутствовать Владимир Путин, то Украина больше не может доверять Австрии и считать её своим союзником в противодействии российской агрессии. В то же время в самой Австрии депутат Мишель Реймон отметил, что приглашение всяких деспотов может испортить внешнеполитический имидж австрийского государства.

Следует отметить, российские СМИ сообщают, что российский президент посетит свадьбу с донскими казаками.




Напишите Ваше мнение!

avatar