RU/UA

Новости Украины


Катар отверг требования арабских стран

24 июня 2017, 13:50 1

Image0190

Далекими от реалистичности, по мнению руководства Катара, являются предъявленные арабскими странами условия по преодолению сложившейся в регионе кризисной ситуации. Такое мнение высказал глава внешнеполитического ведомства эмирата Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани в интервью арабскому телеканалу Al Arabiya.

В связи с этим, Аль Тани призвал к пересмотру выдвинутых требований, а также заявил, введенные по отношению к Катару санкционные меры являются незаконными и рассматриваются как нарушение суверенитета страны.

Чуть позже, представитель государственного комитета по правам человека в Катаре заявил о противоречии предъявленных Дохе условий международной конвенции о правах человека. В связи с этим, по его мнению, эмират имеет законное право отвергнуть эти требования.

Напомним, что десять арабских стран, среди которых такие страны арабского мира, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет, разорвали дипотношения с Дохой и вручили Катару перечень из тринадцати требований, выполнение которых будет означать прекращение введенного ими эмбарго. Катар должен выполнить эти условия в десятидневный срок. Как известно, катарские власти обвиняются в поддержке ряда террористических организаций. Катару также грозит исключение из антитеррористической кампании, возглавляемой Саудовской Аравией.
Глава МИДа Катара предложил государствам, разорвавшим дипломатические отношения, начать консультации, чтобы за столом переговоров найти приемлемое решение кризисной ситуации. Госсекретарь США Р. Тиллерсон по поручению Д. Трампа готов стать связующим звеном в налаживании контактов между Катаром и арабским странами.




Напишите Ваше мнение!

avatar
Sort by:   newest | oldest
Vega

По созданию ближневосточного НАТО. И Катар — заноза.

wpDiscuz