RU/UA

Новости Украины


Иностранных наблюдателей в Крыму не будет

25 декабря 2017, 17:46 0

Image1647

Международные и правозащитные организации в очередной раз на приглашение России отказали в присутствии и поучаствовать в роли созерцателей во время выборов президента на Крымском полуострове, которые пройдут в марте 2018 года. Аргументы ОБСЕ и ЕС одинаковы: Крым является временно оккупированной территорией.
В Европейском союзе и ОБСЕ жёстко ответили на российское приглашение поучаствовать во время президентских выборов в АРК и Севастополе в роли наблюдателей. Пресс-секретарю Томасу Римеру, очевидно, надоело отвечать на одни и те же вопросы, потому что в раздражённой форме он ответил, что наблюдение за президентскими или парламентскими выборами основывается на согласии всех членов-участников организаций. А поскольку такого консенсуса нет, то и наблюдателей на псевдовыборах быть не может.

Евродепутат Томаш Здэховски заявил, что российские списки избирателей в оккупированном Крымском регионе пока что не готовы, однако уже сейчас понятно, что наблюдателей в Автономной Республике Крым от международных организаций не будет.

Тем не менее российские издания отмечают, что возможны представители от оппозиционных, националистических и евроскептических партий, которые часто занимают пророссийскую позицию. Сюда могут попасть страны Кипр, Чехия, Италия, Франция, Австрия. А международные организации согласны отправить своих официальных представителей только в Россию, но не в аннексированный Крым.




Напишите Ваше мнение!

avatar