RU/UA

Новости Украины


Грузинским журналистам въезд в Украину запрещён

6 декабря 2017, 21:21 0

Image1388

Конфликт в Украине, связанный с Саакашвили, продолжает разгораться. Недавно правоохранительные органы страны пытались арестовать опального экс-президента Грузии, а теперь силовые структуры пытаются перекрыть информационную подпитку протеста на Майдане. В частности, стало известно, что грузинских журналистов стали останавливать на границе с Украиной.

6 декабря с.г. несколько журналистов Грузии, представителей центральных телеканалов страны, были остановлены пограничниками и не пропущены внутрь Украины. Подобная новость появилась в прямом эфире «Первого канала Грузии». Три сотрудника, из которых двое мужчин и одна женщина, не смогли воспользоваться правом проезда. Они были сначала задержаны в киевском аэропорту «Борисполь», проверялись несколько часов, после чего возвращены обратно по маршруту, потому что этим персоналиям запрещён въезд в Украину.

Журналистка, оператор и техник сообщили о проблемах своим грузинским коллегам. Известно, что в ноябре 2017 года Украина уже запрещала въезд двум журналистам, которые были также родом из Грузии. Грузинские телевизионщики искренне не понимают причину запрета, потому что смогли предоставить все разрешительные документы. По их словам, украинские пограничники отказали им под надуманным предлогом.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz