RU/UA

Новости Украины


Гройсман успокоил украинских граждан

8 сентября 2018, 09:31 0

Scr38

Премьер-министр Украины поспешил развеять слухи о том, что Украина якобы не готова или не готовится к отопительному сезону. Запуск отопительного сезона по стране будет своевременным и качественным. Однако он напомнил, что за проблемы будет отвечать местная власть.

Украина в целом готова к своевременному запуску отопительного сезона. Финансовая децентрализация позволила передать местным властям полномочия и денежные ресурсы для решения проблем регионального масштаба. Глава правительства напомнил, что за запуск горячего водоснабжения, отопления, электроснабжения отвечают городские власти.

Однако касательно стоимости природного газа премьер-министр констатировал: дискуссия с МВФ продолжается, ведь много лет назад правительства брали на себя обязательства сравнять цены для бытовых и промышленных потребителей. Если промышленность платит 11 тыс. грн, то население покупает энергоресурс только за 7 тыс.

Следует отметить, ранее вице-премьер Геннадий Зубко утверждал, что Украина существенно отстаёт по графику подготовки к отопительному сезону. В то же время Владимир Гройсман недавно комментировал, почему тариф на природный газ для населения должен вырасти.




Напишите Ваше мнение!

avatar