RU/UA

Новости Украины


Гройсман ограничил контакты с Россией

12 июля 2018, 13:09 0

Scr1436

Премьер-министр Владимир Гройсман ограничил контакты с государством-агрессором, которое аннексировало украинский Крым в 2014 году и позднее осуществило военную интервенцию в Донбасс. Министры не имеют права самостоятельно вести переговоры с Москвой.

Глава правительства Владимир Гройсман напомнил, что представители Кабмина обязаны согласовывать все свои контакты с Россией, предварительно оценив подобные перспективы с вышестоящим начальством. Гройсман напомнил, что не Украина совершила акт агрессии против России, а Россия напала на Украину в 2014 году.

Потому все запросы или контакты с вражеским государством должны вестись через Министерство иностранных дел и координироваться только в рамках тех полномочий, которые делегировали в Кабмине. Распространяемая российскими структурами информация якобы о каких-то самостоятельных контактах на экономической или политической основе не соответствует действительности и является ложной.

Владимир Гройсман добавил, что вопрос контактов с Российской Федерацией должен соответствовать национальным интересам Украины. Только они могут определять формат переговоров. Самостоятельное участие в переговорах без разрешения Кабинета министров или официального МИДа строжайше запрещается.




Напишите Ваше мнение!

avatar