RU/UA

Новости Украины


ГПУ призывают обзавестись делом против Тимошенко

15 февраля 2019, 09:56 0

Scr1162

В Центре по вопросам по противодействию коррупции призывают, чтобы Генеральная прокуратура Украины расследовала доказательства противозаконного обогащения главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Подобное заявление было выпущено на официальном сайте организации 13 февраля.

В ЦПК потребовали от руководства ГПУ, чтобы в Едином реестре досудебных расследований появилось заметка о начале уголовного производства против народного депутата Украины Юлии Тимошенко. В то же время ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро уже получали надлежащие документы, которые доказывают сокрытые траты Юлии Тимошенко.

Предполагается, что деньги были истрачены с помощью американских лоббистов. Однако НАБУ и САП отказались возбуждать уголовное дело. Аналогичный отказ последовал для общественных активистов и в судебных инстанциях. В Соломенском районном суде Киева не согласились заставить правоохранительные органы начать детальное следствие.

ЦПК напоминает, что американская компания, которая предоставляла лоббистские услуги, указала доход 390 000 долларов со стороны Юлии Тимошенко. Общественные активисты считают, подобный факт удостоверяет о противозаконном обогащении.




avatar