RU/UA

Новости Украины


ГПУ ликвидировала спецдепартамент по вопросам Майдана

12 июля 2018, 11:44 0

Scr1433

В Генеральной прокуратуре Украины существенно изменилась структура из-за ликвидации некоторых отделов и департаментов, включая подразделение, в чьи полномочия входил процесс расследования убийств на Майдане. Генпрокурор пояснил своё решение тем, что необходимо разграничить формат между досудебным следствием и процессуальным управлением.

Некоторые автономные структурные отделы Генеральной прокуратуры были устранены. К ним относятся: отделение, расследовавшее экономические правонарушения, управление по вопросам криминальных организаций, управление в вопросе процессуального руководства и Департамент особого расследования. Вместо них основаны две другие структуры на независимой основе.

Первое Управление станет курировать специальные расследования, его штатная численность не изменилась. Отдел процессуальных руководств оказался включённым в одноимённую структуру Департамента процессуального руководства. Последний в будущем будет подчиняться структуре под названием «Государственное бюро расследований».

Следует отметить, устранение Департамента спецрасследований вызвало критику со стороны прокурора Сергея Горбатюка. Экс-начальник структуры полагает, что руководство пытается замять дело и следствие по вопросам правонарушений на Майдане.




Напишите Ваше мнение!

avatar