RU/UA

Новости Украины


Государственный секретарь США заверил: вопрос возврата Крыма Украине не закрыт

13 декабря 2017, 18:09 0

Image1452

Несмотря на ранее высказанное решительное заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что больше вопрос о присоединении Крыма к России за столом каких-либо переговоров разбираться не будет, госсекретарь США, Рекс Тиллерсон, высказал точку зрения американской стороны.

Выступая сегодня, 13 декабря, в Вашингтоне, в штаб-квартире Атлантического совета, неправительственного аналитического центра в сфере международных отношений, он сказал, что США в обязательном порядке вернётся к проблеме возвращения Крымского полуострова Украине. Сейчас же главным вопросом является добиться окончания военных действий в восточных регионах Украины.

Стоит напомнить, ранее Тиллерсон заявлял, что режим Путина проявил “кое-какую готовность” к ведению переговоров по прекращению спровоцированной Россией гибридной войны в Украине. Войны, в которой Россия не принимает непосредственного участия, но помогает украинским сепаратистам финансами, оружием и кадровыми военными.

В своей речи Рекс Тиллерсон подчеркнул, нельзя успокаиваться, если одно государство вторгается на территорию другого и её аннексирует.

В отношении к Российской Федерации, США и странами ЕС применены достаточно жёсткие меры воздействия как экономического, так и политического характера. Тиллерсон заверил, они будут продлеваться до тех пор, пока российская сторона не вернёт Крым Украине.

Ранее, накануне встречи с Сергеем Лавровым, министром МИДа РФ, Тиллерсоном был оглашён очередной документ, касающийся санкций.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz