RU/UA

Новости Украины


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Кремль вернуть офицеров в СЦКК

28 декабря 2017, 12:55 0

Image1666

Как сообщалось ранее, Россия, 19 декабря, отозвала с Донбасса свой офицерский состав из группы СЦКК, совместного Центра, созданного для контроля и координации вопросов по прекращению огня в зоне конфликта, а также для урегулирования линии разграничения сторон.

Действие российской стороны привело к вновь обострившемуся военному конфликту на востоке Украины, от которого больше всего страдает мирное население.

В связи с обеспокоенностью США нарастающим уровнем насилия, 26 декабря состоялся телефонный разговор между государственным секретарём США Рексом Тиллерсоном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Государственный секретарь США, через руководителя пресс-службы своего ведомства Хизер Нойерт, проинформировал СМИ о состоявшемся диалоге.

В частности, Рекс Тиллерсон, выказывая обеспокоенность Соединенных Штатов положением дел на Донбассе, где в последнее время участились провокационные обстрелы со стороны сепаратистов, призвал Кремль вернуть российских офицеров в состав СЦКК. Со слов госсекретаря США, это будет способствовать снижению степени насилия в восточной Украине.

Также в разговоре с Сергеем Лавровым была затронута тема ядерной программы Северной Кореи и обсуждена ситуация по стабилизации конфликта в Сирии.




Напишите Ваше мнение!

avatar