RU/UA

Новости Украины


Глава СДПГ призвал преобразовать Евросоюз в Соединённые Штаты Европы

8 декабря 2017, 22:21 0

Image1410

Бывший глава Европейского парламента и руководитель немецкой социал-демократической партии Мартин Шульц, выступая в Берлине на съезде СДПГ, обратился с призывом к европейским государствам. Он призвал страны Западной Европы к более глубокому объединению, что могло бы способствовать формированию к 2025 году вместо Евросоюза коалиции типа Соединённых Штатов Европы.

Как сообщает Еврообсервер, независимое интернет-издание, М.Шульц внёс предложение о составлении европейского договора, который станет гарантом Конституции в созданной Федеративной Европе.

Составленный Конституционный договор, впоследствии, будет отдан странам Евросоюза для его утверждения. В случае, если какая-либо страна ЕС откажется от его ратификации, она автоматически будет исключена из состава Евросоюза.

Как утверждает Мартин Шульц, создание федеративной Европы, не станет опасностью для объединенных стран, а, наоборот, будет гарантией их выживания.
Лидер СДПГ убеждён, что это единственная возможность составить достойную конкуренцию другим крупным мировым регионам.

Кроме этого, политик уверен, что создание сильной европейской коалиции поможет остановить возрастающую активность националистов и исходящую от них опасность. А то, что популярность ультраправых и правопопулистских партий среди народа растёт, говорят их успехи на прошедших выборах в Германии, Франции, Дании, Нидерландах, Австралии и Финляндии.

Мартин Щульц предостерегает, что, если Европа не измениться конкретно и практически, победа националистов будет неизбежна.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz