RU/UA

Новости Украины


Германия возмущена сомнениями Украины

30 мая 2018, 04:53 0

Scr963

Немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с Петром Порошенко отреагировал на критику оппонентов, что Германия якобы не заботится об интересах Киева. В реальности Германия помнит об уникальном транзитном потенциале, потому приложит все усилия для сохранения главенствующей роли Украины, как транзитёра природного газа.

На совместной пресс-конференции Штайнмайер констатировал: Украине не нужно обвинять Германию в двойных стандартах. Немецкое правительство прекрасно помнит об интересах Украины и её важности для европейского сообщества. Даже если в Германии кто-то говорит о «Северном потоке-2», это ещё не означает аналогичную позицию у Бундестага.

Немецкие депутаты и министры смогут добиться такого результата, когда будут защищены как национальные интересы Украины, так и обеспечена безопасность Европейского союза. Президент ФРГ напомнил, что переговоры продолжаются не только между Германией и Украиной, но и Германией и членами Евросоюза. И консенсус будет найден в ближайшем будущем.

Следует отметить, что ранее некоторые участники Европейского союза дали согласие на прокладку новых линий трубопроводов для строительства «Северного потока-2», что вызвало резкую критику со стороны правительства Украины.




Напишите Ваше мнение!

avatar